Всё что окружает нас: вещи, традиции, способы действий, отношения к событиям, привычки – это всё когда-то придумали люди. Большую часть относительно недавно. И это бездумно подхватили другие и оно вошло во всеобщий обиход.
Мы с самого детства встраиваемся в эту цепочку «предпочтений» и вещей и в течение жизни никогда не задумываемся зачем оно нам.
Сначала нас воспитывают (прививают своё миропонимание мамы-папы). Чуть постарше, нас (без нашего ведома и желания) отдают в садик и школу. Там навязываются общепринятые привычки уже социума.
Так мы и живём на автомате, катясь в неуправляемой тележке по этой проложенной дорожке супермаркета жизни. Хватаем всё, что на полках. Чем-то давимся, что-то заглатываем с удовольствием. Но никогда не задумываемся от том, чтобы с тележки слезть. Или хотя бы притормозить и оглядеться.
Оправдываем себя тем, что если бы всё было не так — об этом бы непременно объявили по громкой связи на весь магазин. И люди, катящиеся в соседних тележках, перестали бы катиться.
✓ Мы ходим учиться и читаем книжки с тем чему учат — потому что так принято.
✓ Мы ходим на работу — потому что так принято.
✓ Мы создаём семьи — потому что так принято.
✓ Мы живём среди вещей (сковородки, тапки, шкафы, пиджаки) — потому что так принято.
✓ Мы празднуем праздники — потому что так принято.
✓ Мы едим то чем приучили нас кормить с детства — потому что так принято.
✓ Употребляем наркотики (сахар, кофе, усилители вкуса, алкоголь) — потому что так принято.
✓ Мы болеем — потому что так принято.
✓ Мы пьём лекарства которые нам дают — потому что так принято.
✓ Мы умираем в недоумении «а что, это всё?!» — потому что так принято.
Уже давно есть знания и информация по каждому пункту выше, как можно это делать альтернативно, по-другому. Или совсем не делать. Но мы не хотим это слышать, потому что ТАК НЕ ПРИНЯТО.